Mittwoch, 30. Mai 2012

Was eine gute Vernissage ausmacht

Wir haben uns gefragt: Was macht eine gute Vernissage aus? Nach einer kurzen Umfrage im Kunstmillieu haben wir folgende Forderungen zusammengetragen:

Vernissagebesucher wollen…

…lieber gutes Bier statt sauren Weisswein.

…genug Häppchen, damit man sich vor dem Buffetsturm noch die Ausstellung anschauen kann – und danach nicht vor leeren Tellern steht.

…lieber ein Buffet, als kursierende Tablettträger. Sonst sucht immer ein Auge nach dem nächsten Snack und die Gesprächspartner sind abgelenkt.



…gerne auch was für Vegetarier. Und nein, Fisch gilt nicht.

…warme warme Häppchen. Wenn ein Museum die richtige Temperatur nicht garantieren kann, sollte es besser zu kaltem Fingerfood greifen.

…Süsses. Käseküchlein sind schon in Ordnung, aber gegen ein paar leckere Cupcakes hätten auch Kunstbeflissene nichts einzuwenden.



…mehr Abwechslung bei den antialkoholischen Getränken. Schliesslich muss man sich ja nicht schon um 18 Uhr abends die Kante geben.

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